Cupcakes di Halloween con Forever Lite Ultra
Ingredienti per 36 cupcakes:
375g di farina
350g d zucchero
30g di Forever Lite Ultra Chocolate
2 cucchiaini di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
2 uova
250ml di latte
250ml di acqua
250ml di olio di semi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per decorare:
80g Zucchero a velo
Acqua quanto basta
Preparazione:
Dapprima riscaldate il forno a 190°C.
Foderate degli stampi da muffin con 36 pirottini di carta.
Mettete in una ciotola capiente farina, zucchero, Forever Lite ultra Chocolate, bicarbonato, sale e mescolate. Fate un buco al centro e versate le uova sbattute e mescolate con latte, acqua, olio e 1 cucchiaino di vaniglia.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti in modo da avere un composto liscio e senza grumi.
Riempite ciascun pirottino per metà con questo composto. Infornate e cuocete per 15-20 minuti o finché uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito e asciutto. Lasciate raffreddare.
Preparate la glassa per decorare: versate in una ciotola lo zucchero a velo e l’acqua poco alla volta mescolando con una forchetta fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Mettete la glassa ottenuta in un sac-à-poche e ritagliate un foro sottile in punta (oppure preparate un conetto di carta da forno) e sulla superficie dei cupcakes realizzate delle faccine mostruose.
Buon Halloween!