Torta allo yogurt
Ingredienti (per una torta da 20 cm di diametro):
- 280 gr di yogurt bianco magro
- 230 gr di farina manitoba
- 60 gr di latte
- 80 gr di zucchero
- mezzo bicchiere di acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 bustine di Argi+
Per decorare:
- zucchero a velo
Preparazione
Per preparare la torta allo yogurt iniziate a mescolare in una ciotola lo yogurt, lo zucchero, il latte, l’acqua e due bustine di Argi+. Lavorate gli ingredienti fino a farli amalgamare completamente.
Aggiungete quindi la farina setacciata ed il lievito per dolci e mescolateli al composto precedentemente preparato.
Nel frattempo riscaldate il forno (non ventilato) fino a raggiungere la temperatura di 160 gradi.
Prendete una teglia tonda, imburratela e infarinatela, e versateci il composto ottenuto. Mettete in forno per 35 minuti. Controllate di tanto in tanto che non si bruci la superficie, potete verificare la cottura con l’aiuto di un bastoncino di legno per spiedini, quando è cotto, toglietelo dal forno.
Lasciate raffreddare la torta, aggiungete, se volete, una spolverata di zucchero a velo e servitela.