Torta di pere e vaniglia
Ricetta per 6-8 porzioni
Ingredienti
700 g di pere Abate o Williams
150 g di farina
100 g di zucchero
25 g di Forever Lite Ultra al gusto di Vaniglia
1 uovo
1 tuorlo
1 dl di latte intero
Mezza bustina di lievito in polvere
1 limone non trattato
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Sbucciate le pere, eliminate il torsolo, tagliatele a fettine sottili e bagnatele con il succo di limone per evitare che scuriscano. Grattugiate la scorza del limone.
Rompete in una ciotola le uova, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate bene gli ingredienti.
Aggiungete la farina setacciata, il lievito, Forever Lite Ultra al gusto di Vaniglia, la scorza di limone, il latte e amalgamate il tutto; unite all’impasto le pere.
Foderate uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro con carta da forno e versate l’impasto. Cuocete a 180° per circa 40-45 minuti.
Lasciate raffreddare la torta, spolverizzatela con zucchero a velo e servitela.