Zuppa di Fagioli e Aloe Vera
350 g di fagioli borlotti secchi
1 cipolla
1 carota
1/2 patate
1 gambo di sedano
1 spicchio d’aglio
150 ml di Aloe Vera Gel
Olio extravergine d’oliva q.b.
Pane tostato q.b.
Sale q.b.
Preparazione
Mettete a bagno i fagioli in una ciotola piena d’acqua per 12 ore circa e poi lavateli e scolateli. Pelate e affettate le patate, la carota, la cipolla, il sedano, l’aglio (a piacere) e li fate soffriggere in una pentola con un po’ d’olio d’oliva. Aggiungete al soffritto circa un litro di acqua calda, l’Aloe Vera Gel e i fagioli e fateli cuocere a fuoco medio/basso per 2 ore circa. Trascorso questo tempo i fagioli dovrebbero essere cotti (controllate se si sfaldano schiacciandoli con un forchettone). Aggiustate di sale e, se volete, potete togliere circa un quarto dei fagioli e lasciarli interi, mentre il resto lo frullate formando una crema omogenea; aggiungete poi i fagioli che avete lasciato interi.
Tagliate il pane a cubetti e, per rendere la zuppa più gustosa, potete spadellarli con un po’ d’ olio d’oliva.
Servite la zuppa, aggiungete i crostini e ultimate con un filo d’olio.
Oppure, se vi piace potete aggiungere la pasta, fatela cuocere aggiungendo acqua calda all’occorrenza (la pasta assorbe i liquidi) fino a quando sarà cotta al punto giusto. Servite la pasta e fagioli nelle scodelle con l’aggiunta di un filo d’olio.
Buon appetito!!!